В Лискинском районе День всех влюбленных не пользуется особенной популярностью, что подтвердили опросы в соцсетях, итоги которых подвели в пятницу, 12 февраля.

О том, как относятся лискинцы к заимствованному празднику, мы узнали из опросов в соцсетях и из телефонного опроса. В «Одноклассниках» 85 % подписчиков выбрали вариант: «У нас есть свой праздник - День Петра и Февронии», 15% отметили пункт «Праздников много не бывает». «ВКонтакте» аналогичная позиция - разнятся лишь цифры. За первый вариант проголосовало 53,7%, за второй -46,3%.

Опрос прохожих лишь подтвердил мнение в сети: 80% респондентов сочли Валентинов день чужым праздником.

- День Влюбленных – любимый праздник продавцов цветов и открыток, - поделился 18-летний лискинец Александр Пертенко. – Я считаю 14 февраля маркетинговым ходом для стимулирования продаж всякой ненужной сувенирной продукции и принципиально ничего не дарю своей девушке в этот день.

Пенсионерка Валентина Киреева призналась, что недолюбливает все пришедшие из-за границы традиции.

- Надо свои чтить и знать, а то у нас скоро ничего русского не останется, даже слова на иностранные меняем, - добавила пенсионерка.

В опросах приняли участие 245 человек.

В 2016 году регистраций брака на 14 февраля не запланировано, поскольку праздник выпадает на воскресенье, а в этот день в ЗАГСе – выходной. Зато в 2015 году марш Мендельсона в День всех влюбленных прозвучал для пяти пар, в 2014 для - восьми. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter