Светское гулянье «Виват, Икорец!» пройдет на пляже «Масловский плес» Нижнеикорецкого сельского поселения Лискинского района в субботу, 28 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Нижнеикорецкой администрации Мария Гриднева во вторник, 24 июля.

Мероприятие начнется с шоу «SUP бордов» (катание на водной доске с веслом. – Прим. РИА «Воронеж») в 12:00. Поучаствовать в нем бесплатно могут все желающие. Игровая программа для детей начнется в 16:00. Выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества откроется в 17:00. 

Театрализованная программа с участием коллективов и солистов района начнется в 18:00. Ведущие расскажут о роли Лисок в становлении военно-морского флота в начале XVIII века. Гостей праздника угостят ухой, шурпой и вареной кукурузой. 

Впервые фестиваль прошел в 2017 году. На него собрались более 2,5 тыс. человек из Лискинского и соседних районов.

Справка РИА «Воронеж»

Икорецкую судоверфь заложили в начале XVIII века. Кораблестроение началось здесь в 1709 году. В 1770 году здесь построили и спустили на воду корабль Черноморского флота «Модон», позднее вошедший в состав Азовской флотилии.

В память о судоверфи неподалеку от села Нижний Икорец Лискинского района установили памятный знак «Адмиралтейский якорь» 7 сентября 2007 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter