В лискинском историко-краеведческом музее прошел круглый стол, главной темой которого стало обсуждение места и вида мемориальной композиции, посвященной детям войны. В обсуждении в понедельник, 2 марта, участвовала начальник отдела культуры Татьяна Матвиенко, директор музея Александр Аникеев, заместитель председателя общественной организации «Дети войны» Юрий Чернов, представитель совета ветеранов Владимир Гречкин, архитекторы, краеведческий актив и представители общественности.

Напомним, ранее анонсировался конкурс эскизов мемориальной доски, посвященной детям войны. Но на него откликнулись лишь ученики детской художественной школы и представили шесть работ. Но уже в ходе обсуждения было решено не ограничиваться только табличкой и подумать над тем, какой должна быть мемориальная композиция.

Также рассматривались варианты размещения будущего монумента: в парке культуры и отдыха, на аллее 80-летия ВЛКСМ и рядом со спорткомплексом «Восточный». Свои варианты лискинцы могут предлагать в официальных группах газеты «Лискинские известия» в соцсетях и по телефонам 4-48-33 и 4-86-52.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter