Лискинский мировой суд приговорил 34-летнего безработного жителя Лисок к лишению водительских прав на три года и 14 суткам административного ареста за оставление двух мест аварий, виновником которых он стал, сообщила РИА «Воронеж» секретарь Екатерина Поленова в среду, 2 марта.

Лискинец, лишенный водительских прав в 2014 году, сел за руль «Газели» и поехал в один из городских супермаркетов по улице 40 лет Октября 20 февраля 2016 года. Около 16:15, отъезжая от стоянки магазина, он столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2107». Поняв, что владелец «Жигулей» вызывает сотрудников ГИБДД, виновник аварии скрылся с места ДТП. Спустя считанные секунды, выезжая на главную дорогу, он столкнулся с автобусом «ПАЗ» и даже не остановился.

Мужчине вменялось два эпизода ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся). В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что лискинец является инвалидом третьей группы и воспитывает малолетнего ребенка. Поскольку подсудимый нигде не работает и не имеет постоянного источника дохода, вместо штрафа ему назначен двухнедельный административный арест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter