Лискинский райсуд приговорил 32-летнего жителя города, сбившего на своем автомобиле двух человек, один из которых умер на месте, к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Юлия Чернова во вторник, 9 февраля. Также его лишили права управлять транспортным средством сроком на три года.

Судом установлено, что 11 сентября около 10:40 в Лисках на улице Первомайская пьяный водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил супружескую пару. На месте аварии погиб 58-летний мужчина, а его 52-летнюю супругу доставили в местную райбольницу с тяжелыми травмами. Водитель скрылся с места ДТП. Его задержали несколько часов спустя, когда он еще не успел протрезветь. В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учел наличие у подсудимого двух малолетних детей и положительную характеристику по месту жительства и работы.

- В день трагедии по зловещему стечению обстоятельств родители возвращались из банка, снимали со сберкнижки так называемые «смертные». Думали, что рано им на такие цели копить. А судьба сыграла злую шутку - рассказал сын погибшего.

Осужденный выплатит компенсацию вдове и сыну погибшего в размере 1 млн 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter