Лискинский райсуд приговорил к 2 годам лишения свободы условно 32-летнего местного жителя, избившего 45-летнюю бывшую жену и сломавшего ей руку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Марина Христенко в понедельник, 17 сентября.

Ссора произошла 19 ноября. Супруги находились в разводе, но жили вместе и воспитывали четырехлетнего сына и трехлетнюю дочь. По словам потерпевшей конфликт возник из-за того, что женщина предложила купить детям квартиру в Воронеже на средства маткапитала. На это бывший муж отреагировал крайне агрессивно. Мужчина схватил ее за волосы, выволок в коридор и начал избивать металлической пряжкой кожаного ремня. Он нанес женщине не менее 20 ударов и сломал кисть правой руки. Дети присутствовали при избиении матери.

Лискинец не признал свою вину в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ). Мужчина заявил, что бывшая супруга пришла домой с загипсованной рукой. Также лискинец выплатит бывшей жене 100 тыс. рублей компенсации морального вреда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter