Лискинский райсуд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года 35-летнего работника местной дистанции пути за присвоение железнодорожных запчастей и связанное с этим мошенничество, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Людмила Селиверстова в среду, 30 марта.

Лискинец похитил подотчетные ему детали стрелочных переводов стоимостью более 240 тыс. рублей 31 декабря 2014 года. За несколько дней до этого злоумышленник получил у мастера, находящегося у него в подчинении, запчасти на сумму около 60 тыс. рублей, пояснив, что они необходимы ему для текущего ремонта пути. На самом деле присвоил их себе . Чтобы отчитаться за казенное имущество, мужчина вносил заведомо неверные сведения в документацию. Но обман все же вскрылся. В августе 2015 года у подсудимого изъяли запчасти на общую сумму около 300 тыс. рублей. Похищенное он хранил на улице Фестивальная. 

Мужчина полностью признал вину в присвоении с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и связанным с этим мошенничеством (ч.3 ст.159 УК РФ). При вынесении приговора суд учел наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter