Лискинский промышленно-транспортный техникум объединят с Поворинским транспортным техникум, сообщила РИА «Воронеж» директор ЛПТТ Нелли Бровченко в среду, 10 февраля.

Цель реорганизации – присоединить малорентабельные и неразвивающиеся учебные заведения к более сильным и успешным. Поэтому Поворинский техникум теперь станет филиалом Лискинского.

2.jpg

- В результате к нашим 700 студентам добавится еще 200 поворинских, - прокомментировала Нелли Бровченко. – Точка соприкосновения обоих учебных заведений – профессия машиниста локомотива. В остальном же образовательные программы отличаются друг от друга, но, думаю, со временем мы придем к общему знаменателю.

Разумеется, руководить учреждением, которое находится в 240 км от Лисок, достаточно непросто.

- Но я буду проводить ежедневные планерки по скайпу, - пояснила Бровченко. – Кроме того, в Поворино будет введена должность заместителя по филиалу, которую займет прежний директор. И, конечно же, первое время придется выезжать на место не реже раза в неделю. Затем количество таких поездок можно будет сократить до одного раза в месяц.

Решение о реорганизации принято областным департаментом образования, науки и молодежной политики в соответствии с региональной программой оптимизации учреждений среднего профессионального образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter