25-летний житель города Лиски Петр Колесенков в 2012 году окончил учебу в техникуме и осенью был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Но на призывной пункт в назначенное время не прибыл и в дальнейшем игнорировал повестки с требованием явиться в военкомат для прохождения медицинской и призывной комиссий.

Поэтому в октябре 2012 года Лискинский отдел облвоенкомата направил в Лискинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Воронежской области материал о привлечении Петра Колесенкова к уголовной ответственности по статье 328 ч.1 УК РФ «Уклонение от воинской обязанности».

Следственный отдел возбудил уголовное дело, с обвиняемого взяли подписку о невыезде. Затем все материалы были направлены в Лискинский районный суд, который в конце апреля 2013 года по просьбе самого Колесенкова рассмотрел дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. В итоге был вынесен обвинительный приговор. Подсудимый оштрафован на 20 тысяч, эти деньги он будет выплачивать в течение года. А по истечении этого срока его снова призовут в армию.

На данный момент в Лискинском районе 14 уклонистов. В военкомате обещают, что с каждый из них вскоре получит повестку в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter