Вчера завершился второй за уходящую зиму учебно-тренировочный сбор лискинского «Локомотива». Напомним, как и первый этап подготовки команды к предстоящим матчам первенства зоны «Центр» второго дивизиона, он прошел на базе клуба.

Согласно планам тренерского штаба Игоря Пывина, под занавес сбора лискинцы провели два контрольных матча. В День защитника Отечества на искусственном газоне стадиона «Локомотив» они приняли ФК «Губкин». Неделей ранее, как мы уже сообщали, давние соперники сразились на поле клуба с Белгородчины и разошлись нулевой ничьей. На этот раз удача сопутствовала нашим землякам. Точные удары Сергея Фаустова и Александра Нартова (на 70-й и 80-й минутах, соответственно) принесли хозяевам победу со счетом 2:0.

Уже на следующий день железнодорожники нанесли визит в Алексеевку, где сразились со своим постоянным спарринг-партнером – местной «Слободой», являющейся одной из сильнейших команд первенства Белгородской области. Уже в дебюте встречи хавбек хозяев Владимир Горбатенко открыл счет, однако лискинцы не только сравняли его, но и одержали победу. Ее принес Андрей Суровцев, который оформил дубль, отличившись на исходе получаса игры и в середине второго тайма – 2:1.

Во вторник, 26 февраля, начальник команды «Локомотив» Юрий Рыбников побывал в Москве и внес в клубную заявку фамилии «джокеров» зимней трансферной кампании. Шестерку новобранцев составили вратарь Дмитрий Кортнев (1989 года рождения, прежний клуб – «Рубин-2» Казань), защитники Александр Власкин (1992, «Молния» Саратов) и Максим Шоркин (1990, «КамАЗ» Набережные Челны), хавбек Егор Окороков (1989, «Металлург-Оскол» Старый Оскол), нападающие Андрей Суровцев (1991, «Молния» Саратов) и Эдуард Щукин (1993, «Локомотив-Д» Лиски). Также был заявлен клубом новый помощник главного тренера Антон Шипилов, который, напомним, ранее возглавлял молодежный состав «Факела».

Уже в предстоящую субботу делегация «Локомотива» возьмет курс на Анапу. На Черноморском побережье лискинцы будут тренироваться до 12 марта. Естественно, запланирован и ряд товарищеских поединков. В частности, согласно предварительной договоренности, железнодорожники должны встретиться с двумя клубами, также выступающими во втором дивизионе – ФК «Астрахань» и «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter