Вчера финишировал третий учебно-тренировочный сбор футболистов лискинского «Локомотива», которые продолжают готовиться к весенней части первенства страны среди команд зоны «Центр» второго дивизиона. Напомним, железнодорожники с 3 по 12 марта базировались в Анапе, а на контрольные матчи, проходившие фактически через день, выезжали в Крымск и Абрау-Дюрсо.

Перед отъездом домой лискинцы провели очередной спарринг. Изначально планировалось, что заключительным их соперником станет ФК «Таганрог», но поединок с этим коллективом был отменен. В итоге подопечные Игоря Пывина сразились с другим представителем южной зоны второго дивизиона – занимающей 12-ю строчку турнирной таблицы «Энергией» из города Волжский Волгоградской области.

Поединок прошел на поле крымского СК «Гигант». Наставник «Локо» выпустил следующий стартовый состав: вратарь – Дмитрий Кортнев, защитники – Артем Стручков, Сергей Саввин, Илья Баульчев, Алексей Еремин, полузащитники – Эдуард Щукин, Алексей Снетков, Кирилл Нестеров, Егор Окороков, нападающие – Анатолий Якушев, Антон Середа.

Матч начался с успеха лискинцев. Уже на 2-й минуте точный удар опытного Середы вывел их вперед. Первый тайм так и завершился с минимальным превосходством наших земляков. А сразу же после перерыва молодая волжская команда настигла железнодорожников: отличился форвард Игорь Масленников.

Равновесие сохранялось вплоть до 67-й минуты. Нарушил его Баульчев, который поразил ворота «энергетиков» после розыгрыша штрафного. Счет 2:1 в пользу «Локо», в чьем составе во втором тайме появились хавбек Борис Трифонов, нападающие Андрей Суровцев, Вячеслав Латынин и Сергей Фаустов, до финального свистка не изменился.

Как мы уже сообщали, в четырех предыдущих товарищеских поединках они не победили ни разу: ФК «Астрахань» – 0:0, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 1:1, «Черноморец» (Новороссийск) – 0:2, «МИТОС» (Новочеркасск) – 0:1.

Теперь футболистов «Локомотива» ждут несколько заслуженных выходных. Уже в ближайший понедельник команда снова соберется в полном составе. В течение недели команда будет тренироваться на базе в Лисках, а на 27 марта запланирован отъезд в Анапу, где железнодорожники проведут десять дней. Первый после зимнего перерыва матч турнира зоны «Центр» лискинцы, напомним, сыграют 16 апреля на своем поле. В гости к ним пожалует лидер первенства – тульский «Арсенал».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter