В первом же после долгого перерыва матче турнира зоны «Центр» второго российского дивизиона футболистам лискинского «Локомотива» пришлось сразиться с единоличным лидером и фаворитом первенства: в гости к подопечным Игоря Пывина пожаловал тульский «Арсенал» Дмитрия Аленичева.

Уже в самом начале встречи хозяева могли выйти вперед, но Александру Нартову не удалось замкнуть опасный перевод Антона Середы на дальнюю штангу. Постепенно туляки захватили территориальное преимущество, больше владели мячом, однако до опасных моментов дело не доходило.

В середине первого тайма тренерскому штабу железнодорожников пришлось произвести вынужденную раннюю замену. Форвард-гренадер «Локомотива» Анатолий Якушев ни с того, ни с сего вдруг рухнул на газон в районе центрального круга. На помощь к футболисту бросились доктора обеих команд, но, к счастью, ничего страшного не произошло. Через несколько секунд Анатолий поднялся и самостоятельно покинул поле, на котором вместо него появился Сергей Фаустов.

Ну а счет был открыт на 41-й минуте. Лидер атак гостей Александр Кутьин, чуть ранее не сумевший переиграть лискинского вратаря Михаила Андреева в ближнем бою, удачно выкатил мяч под удар Андрею Ляху, и тот с убойной позиции поразил цель – 0:1.

Свой успех «канониры» развили вскоре после перерыва – на 52-й минуте. В сутолоке у ворот хозяев самым расторопным оказался Евгений Савин. Опытный новобранец туляков, в недалеком прошлом привлекавшийся в национальную сборную России, удачно поймал отскок и отправил мяч в сетку, открыв счет своим голам за «Арсенал» – 0:2.

Прошли еще десять минут, и «Локомотив» пропустил в третий раз, теперь – с пенальти. Кутьин, входивший в штрафную соперника, после контакта с защитником оказался на газоне, и хотя ситуация была весьма и весьма спорной, арбитр без раздумий указал на «точку». К ней подошел сам пострадавший, и пробил, как говорится, без шансов для вратаря – 0:3.

От разгрома железнодорожники ушли за четверть часа до финального свистка, и их гол престижа сотворили футболисты, вышедшие на замену. Фаустов, обыграв в штрафной гостей своего опекуна, проскочил до лицевой линии и исполнил подачу на дальнюю штангу, а откликнувшийся на нее Алексей Еремин буквально внес мяч в ворота – 1:3.

В концовке «Локомотив» пошел на штурм, но целая серия потенциально опасных подач его фланговых игроков постоянно прерывалась туляками во главе с их опытнейшим голкипером и капитаном Александром Филимоновым. Счет более не менялся, и «Арсенал» закрепился на верхней ступени таблицы, а «Локомотив» отодвинулся с десятого места на одиннадцатое, пропустив вперед пензенский «Зенит».      

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter