Сегодня, 26 мая, в рамках 28-го тура первенства зоны «Центр» второго футбольного дивизиона лискинский «Локомотив» совершил визит в Калугу. Поездка на берега Оки получилась удачной для железнодорожников, которые не уступают в чужих стенах на протяжении теперь уже шести поединков – по три победы и ничьих.

Счет в отчетной встрече был открыт в середине первого тайма – на 23-й минуте. Гости вышли вперед благодаря точному удару Эдуарда Щукина, который воспользовался ошибкой неудачно сыгравшего на выходе голкипера калужан Михаила Опарина и головой переправил мяч в сетку. Это был первый гол молодого форварда лискинской команды, пополнившего состав «Локомотива» в минувшую зимнюю трансферную кампанию.

До перерыва счет не изменился, да и в созидании опасных моментов соперники не преуспели. С началом же второй половины матча ФК «Калуга» бросился отыгрываться, и опасные ситуации у ворот гостей, которые защищал Дмитрий Кортнев, стали возникать одна за другой. Однако лискинцы серию острых атак отразили. В одном эпизоде их выручил голкипер, отбивший удар в упор Сергея Анохина, в другом – перекладина, в третьем – мяч прошел миом цели.

Позже очередную возможность восстановить равновесие упустил все тот же Анохин. Опытнейший форвард вновь оказался с глазу на глаз с Кортневым, и опять вратарь гостей оказался на высоте. Под занавес встречи железнодорожники стали ловить подуставших соперников на контратаках, и могли развить свой успех, но счет остался прежним – 1:0, победа «Локомотива».

Этот успех позволил команде Игоря Пывина сделать шаг вперед и подняться на 10-ю ступень таблицы. А вот калужане не только упустили шанс догнать липецких «металлургов», но и пропустили вперед саратовский «Сокол», переместившись с четвертой строчки на пятую. Следующий матч «Локо» проведет 31 мая: в заключительной домашней игре сезона он сразится с рязанской «Звездой».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter