Вчера в рамках 25-го тура первенства страны по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона лискинский «Локомотив» наведался в Липецк, где встретился с местным «Металлургом», ведущим сейчас борьбу за место в тройке призеров. Оба коллектива, безусловно, были настроены только на победу, ведь железнодорожники не могли добиться ее на протяжении уже трех туров, а «сталевары», удачно проведшие стартовые весенние матчи, потеряли очки в предыдущих поединках с ФК «Губкин» и одноклубниками из Выксы.

Счет в отчетной встрече был открыт на 31-й минуте. По мнению арбитра, хавбек гостей Кирилл Нестеров нарушил правила в борьбе Аркадием Акопяном у лицевой линии – пенальти. К «точке» подошел Лев Королев и мощным ударом поразил правый от голкипера лискинцев Михаила Андреева угол ворот – 1:0. Стоит сказать, что ранее судья имел все основания наказать 11-метровым липчан, но проигнорировал весьма очевидный фон на Антоне Середе, который выскакивал один на один.

И все-таки без пенальти в ворота «металлургов» дело не обошлось. В середине второго тайма железнодорожники заработали штрафной, после подачи с фланга мяч заметался у ворот их соперника, и в итоге Илья Баульчев, принявший передачу Максима Шоркина, расстреливал оставленную голкипером «рамку». Вратаря подстраховал капитан хозяев Алексей Рыбин, на ленточке остановивший мяч рукой – красная карточка и пенальти. Приговор в исполнение хладнокровно привел Нестеров – 1:1.

Восстановив равновесие и получив численное преимущество, лискинцы сумели реализовать его на 89-й минуте. И снова успех им принес розыгрыш стандартного положения. Бывший «металлург», уроженец Ельца Сергей Саввин здорово откликнулся на навес с правого фланга и ударом головой из района 11-метровой отметки отправил мяч в нижний угол – 1:2.

«Локомотив», который еще ни разу в этом году не добился успеха на своем поле (три поражения), зато удачно выступает в гостях (победы в Воронеже и Липецке, а также ничья в Курске), теперь имеет в своем активе 31 очко и занимает 12-е место. Следующий поединок подопечные Игоря Пывина снова проведут на выезде: 16 мая в подмосковном Ерино железнодорожники сразятся с ФК «Подолье».

На пресс-конференции, состоявшейся по окончании вчерашнего матча липецкого «Металлурга» и лискинского «Локомотива» главный тренер победителей Игорь Пывин, прежде всего, подчеркнул, что его команда в этот вечер никак не заслуживала поражения.


По словам наставника железнодорожников, футболисты «Локо» продемонстрировали хорошие настрой и самоотдачу, которых не хватило в предыдущем поединке с ФК «Губкин», проигранном лискинцами в родных стенах. Игорь Вячеславович отметил, что на газоне невысокого качества на первый план выходят подбор мяча, а также борьба, и он предупреждал своих подопечных, что в этом поединке ее будет много.


– Мы реализовали моменты, не допустили ляпов, – заявил «рулевой» лискинской команды. – Я и говорил ребятам: «Если не будете совершать простых, детских ошибок в обороне, то результата добьемся». Установку на матч игроки выполнили. Приятно, что сработал «стандарт», прошла хорошая подача. Нам не хватает мастерства футболистов, что не позволяет держать игру на протяжении длительного отрезка времени. Поэтому где-то мы и лидерам не уступаем в существенных компонентах, а в матче с Губкиным и ляпы были, и быстроты не хватало. Но отошли от поражения, провели детальный разбор той игры, качественно, считаю, подготовились. Радует, что до ребят дошли мои слова. Конечно, я доволен. Разве плохо выигрывать? Хорошо!


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, в первую очередь посетовал на качество газона: дескать, на таком поле его команде невозможно играть в футбол, а у соперников был высокорослый нападающий Анатолий Якушев, и они просто били мяч вперед, из чего могли извлечь хоть какое-то преимущество.


– Наша самая большая ошибка в том, что совершили много фолов, – констатировал Сергей Иванович. – Хотя, просмотрев «Локомотив», я предупреждал футболистов, что у гостей есть 6-7 игроков, которые превосходят нас в росте. Вся опасность исходила только от этого. Голы мы пропустили после «стандартов». Кто-то может вспомнить другие моменты? На таком газоне десять раз выпусти игрока один на один с центра поля, и никто не забьет. В последний момент кочка или что-то еще помешает. Сегодня у нас где-то сказался переизбыток эмоций, где-то – недостаток мастерства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter