Участники литературного клуба «Лискинский родник» издали коллективный сборник стихов, презентация которого состоялась в историко-краеведческом музее в четверг, 18 февраля.

Среди 27 авторов - люди разного возраста. Члену союза писателей России Ивану Сафонову из села Тресоруково исполнилось 80  лет. А вот Владиславу Лоленко - всего 15, стихи он начал писать в восьмилетнем возрасте.


- Под этой обложкой литературная панорама самодеятельного поэтического творчества города и района, - сказала руководитель клуба Нонна Мурыгина. - Не все стихи отточены так, как произведения Натальи Харитоновой, Александра Аникеева и члена союза писателей России Ивана Сафонова. Но во многих - присутствуют искренность и естественность. Это позволяет говорить о глубоких чувствах и остром восприятии жизни, что для поэта является главным.

Клуб объединил лискинцев разных профессий, которые одинаково сильно увлекаются поэзией. Марина Федорова из Давыдовки в свое время работала на московском авиационном заводе. Анна Мартынова окончила Московский лесотехнический институт. Екатерина Гоголева всю жизнь трудилась в банковской системе. Сейчас многие находятся на заслуженном отдыхе. В числе молодых членов клуба - Павел Ломанцов и Данил Климов, Елена Лоленко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter