Лискинским мировым судом осуждены отцы, жестоко обращавшиеся с собственными детьми. В обоих случаях мужчины были недовольны успеваемостью своих детей-школьников.

К примеру, 33-летний житель города Лиски обычно садился за уроки со своей 9-летней дочерью, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В очередной раз, когда ему не понравилось, как девочка справляется с заданиями по письму, он ударил ее по голове, при этом нецензурно обругав.

- В итоге мама ребенка была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпрокурора Екатерина Калугина. – По словам обратившейся, подобные случаи повторялись у них дома регулярно, причем ни она, ни родственники не могли успокоить разбушевавшегося домочадца. Мужчину не останавливал даже тот факт, что со своей супругой они вот уже несколько лет находились в разводе. Поскольку бывшие муж и жена продолжали проживать в пределах одного домовладения, горе-отец не желал оставаться в стороне от воспитания ребенка, в основном предпочитая метод кнута.

Наказанием для не в меру строгого папаши стали полтора года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

- Кроме того, сейчас Лискинской межрайпрокуратурой готовятся материалы на лишение его родительских прав, - подчеркнула Калугина.

Но самое интересное заключается в другом: есть решение суда, согласно которому названный гражданин должен был покинуть жилплощадь своей супруги вскоре после развода. Однако женщина относилась к этому попустительски, чем и навлекла на себя и своего ребенка серьезные неприятности. Которые, кстати, еще не закончились – пока дело по обвинению лискинца в жестоком обращении с дочерью рассматривалось в суде, он успел избить ребенка вновь.

Похожая ситуация наблюдалась и в одном из сел Лискинского района – там разведенный мужчина также не располагал отдельной жилплощадью и потому продолжал проживать в одном доме вместе с бывшей женой и 9-летним сыном. Употребив изрядное количество спиртного, мужчина требовал у школьника дневник и, если видел там плохие оценки, жестоко наказывал ребенка. Сейчас нерадивый отец приговорен к одному году и семи месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. На сегодняшний день неизвестно, разъехались супруги или нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter