В Лискинском районе сотрудники уголовного розыска Давыдовского отделения полиции раскрыли грабеж, совершенный в сентябре 2015 года, сообщили в ведомстве в понедельник 21 марта.

В сентябре 2015 года вечером двое жителей села Бодеевка постучали в дверь дома 79-ти и 74-летних местных жителей. Незнакомцы представились сотрудниками госпожнадзора и попросили впустить их в дом. Пожилой глава семейства без колебаний открыл дверь, но вместо инспекторов в дом ворвались двое неизвестных людей в масках.

Злоумышленники оттолкнули пенсионера и приказали вести себя тихо. Они шныряли по комнатам в поисках ценных вещей. Незнакомцы нашли три тысячи рублей в серванте и прихватили чемодан с вещами, которые пожилая пара приберегла на похороны.

Позже выяснилось, что преступники рассчитывал на то, что в чемодане окажется крупная сумма денег – более 50 тыс. рублей. Именно из-за них подозреваемые и решились на преступление.

В январе 2016 года давыдовским полицейским удалось сузить круг подозреваемых до двух местных жителей. Ранее не судимые бодеевцы, 22 и 26 лет, на допросах отрицали свою причастность. Но когда стражи порядка сообщили им о том, что показания проверят на полиграфе, бодеевцевцы во всем сознались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (грабеж). В случае вынесения обвинительного приговора им грозит срок до семи лет лишением свободы.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter