Лискинские танцоры завоевали на международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «В гостях у Терпсихоры» пять золотых и одну серебряную медалей. Конкурс прошел в Ростове-на-Дону 18-20 марта.

Лискинский район на фестивале представляли воспитанники танцевального клуба «Жемчужина». Юные танцоры участвовали в нескольких танцевальных направлениях.

Воспитанники хореографа Натальи Петровой, которая занимается в клубе современными танцами, завоевали три «золота» и одно «серебро». Первые места получили танцы: «Рок фестиваль», «Жемчужина» и «Джексон микс». Второго места удостоилась постановка «Сокровище пиратов».

В направлении «Бальное шоу» золотые медали получили ученики руководителя клуба Светланы Муратовой. Средняя группа за танец «Красавица и чудовище» и младшая за танец «В гостях у сказки». Малыши стали дебютантами конкурса, они произвели настоящий фурор. Несмотря на то, что впервые выступали на международном конкурсе, вели себя, как профессионалы.


- Этот конкурс проходит не первый год, но мы лишь теперь решили принять в нем участие, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель ТК «Жемчужина» Светлана Муратова. - Фестиваль собрал серьезных соперников, у которых было чему поучиться. Подобные фестивали для нас - это, в первую очередь, новая творческая планка, поскольку без конкуренции профессиональный рост невозможен.

В фестивале участвовали танцоры из России и ближнего зарубежья. В конкурсной программе было более тысячи номеров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter