В Лискинском районе сегодня около трехсот переселенцев из юго-восточных областей Украины. Большинство из них прибыли на территорию района частным образом, у многих отсутствуют необходимые документы, и члены штаба по оказанию помощи переселенцам прикладывают все усилия, чтобы оказать им необходимую помощь.

Самое сложное - решить проблему с жильем и трудоустроить приезжих. Пока многие разместились у знакомых и родственников, но некоторым уже выделены места в общежитиях, в частности, в бывшем общежитии профессионального училища № 40.

Директор ООО «Волна» Борис Меняйлов принял на работу сразу десять переселенцев и выплатил каждому единовременное пособие в размере двух тысяч рублей. Заявки о приеме на работу переселенцев уже подали МУП «Водоканал», Лискинское лесничество и ряд частных предприятий.

Для приема организованных групп временных переселенцев подготовлен зимний корпус в детском оздоровительном лагере «Золотой колос». Он рассчитан на 100 человек и соответствует всем жилищно-санитарным нормативам.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter