Лискинские полицейские совместно со столичными оперативниками задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении на супружескую пару, совершенном 28 января. Стражи порядка доставили сообщников в Лиски воскресным вечером 8 февраля. Местонахождение подозреваемых в совершении разбоя лискинские полицейские установили в течение двух недель с помощью столичных коллег.

Это двое жителей Каширского района, один из которых ранее уже был судим за аналогичные преступления и в общей сложности провел в местах заключения 15 лет, а также двое их лискинских подельников. На данный момент все четверо переведены из Лисок в следственный изолятор Воронежа, где дают признательные показания.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что в момент нападения 40-летний лискинец и его 31-летняя жена находились у себя дома в Лисках. Потерпевшие сами впустили преступников в дом, поскольку были знакомы с двумя из них. Однако гости пришли явно не с дружеским визитом – они потребовали у хозяев отдать им несуществующий долг в размере 1,5 млн рублей. Разумеется, супруги отказались. Тогда сообщники достали бейсбольные биты и избили потерпевших, а затем забрали у них мобильный телефон и ноутбук общей стоимостью 20 тыс. рублей. С похищенным грабители скрылись на автомобиле Mercedes, водитель которого ждал их неподалеку от дома.

27-летний водитель иномарки был задержан в ту же ночь, хотя и устроил гонки с преследованием. В автомобиле у пьяного мужчины лежали бейсбольные биты, похищенное имущество и травматические пистолеты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter