В Лискинском районе с 15 по 25 марта прошло областное оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение незаконного оборота алкоголя.

В ходе акции сотрудники полиции изъяли около 70 литров контрафактной продукции, которой торговал 41-летний лискинец. Мужчина таким способом пытался улучшить свое материальное положение и предлагал землякам водку по 150 рублей за бутылку и коньяк за 200-250 рублей. Правда, бизнес закончился, не успев начаться. Сейчас изъятый алкоголь отправлен на экспертизу и в случае, если спиртосодержащая продукция будет признана опасной для здоровья, лискинцу грозит не только штраф, но и уголовная ответственность. Правда, мужчина пообещал полицейским, что больше никогда не встанет на преступную дорожку.

- Кроме того, в суд уже направлено два уголовных дела в отношении двух жителей города, которые также продавали нелегальный алкоголь в разных частях города, - рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Валерий Ракитин. – Результаты экспертизы показали, что алкоголь, которым торговали подозреваемые, опасен для здоровья.

Стоит отметить, что уголовные дела были возбуждены по ст.238 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Кстати, полицейские напоминают, что в отделе работает "горячая линия", и, если вы знаете, кто продает опасное зелье, можете сообщить об этом по телефону 4-60-40. Анонимность гарантируется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter