В одну из недавних ночей сотрудники лискинского ППС в ходе патрулирования города заметили на улице 40 лет Октября 14-летнюю девочку, одиноко идущую по тротуару. Полицейские, конечно, остановились и поинтересовались у школьницы, где она живет и почему одна в столь позднее время гуляет по городу. Стоит отметить, что стражи порядка встретили девушку в час ночи.

Когда полицейские привезли ее домой, оказалось, что там никого нет. Тогда девушка продиктовала номер сотового телефона своей старшей сестры, но на звонок никто не ответил.

Только в третьем часу сотрудники ППС и ОПДН смогли найти старшую сестру школьницы, которая была у своего парня. 16-летняя девушка словно ждала полицейских, сразу выскочила им навстречу. Выяснилось, что она уже обыскалась сестру, которая сбежала на прогулку через форточку.

– Мама девочек как оказалось, была в Воронеже, – говорит старший инспектор ОПДН Лискинского отдела МВД Людмила Гурьянова. – Теперь ей предстоит объяснить, почему ее дети остаются без присмотра. Кроме того на нее будет составлен административный протокол.

Кстати, родительница было в крайней степени возмущена тем, что ее дочь без видимой причины «задержали» поздней ночью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter