В лискинском городском парке открыли школу доктора Пилюлькина в понедельник 1 июня. И несмотря на то, что это учебное заведение проработало всего один день, учеников оно собрало немало. Детвора с интересом послушала, как лечить разбитые коленки, о пользе манной каши и о том, как не бояться уколов.

В роли доктора Пилюлькина выступил фельдшер отделения скорой помощи Лискинской районной больницы Дмитрий Колиниченко. Чудо-саквояж, с которым врач приезжает к пациентам, вызвал большой интерес: мальчишкам и девчонкам не терпелось увидеть, что же там внутри.

докто2.jpg

Шестилетние жительницы города Наташа Фирсова и Варя Мартынова стали одними из первых учениц однодневной школы. После лекции Наталья пообещала, что, когда вырастет, обязательно станет доктором.

- Мне кажется, это очень интересная и важная профессия, - аргументировала свое решение будущий врач.

Кроме того, в детской поликлинике прошел ряд мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей. Врачи рассказали горожанам о профилактике острых кишечных инфекций в летний период, преимуществах естественного вскармливания и подготовке детей к поездкам в детские лагеря.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter