Лискинская певица Наталья Шмитько планирует выпустить диск с авторскими песнями. Музыкой она интересовалась с детства и исправно посещала музыкальную по классу фортепиано.

- Тогда я к занятию музыкой относилась как к хобби, - говорит Наталья. – У меня далеко не музыкальная семья. Мама работала в санэпидемстанции, а папа – слесарем. Дедушка любил играть на баяне, но он играл не профессионально. Я тогда и представить не могла, что хобби станет делом моей жизни.

Карьера певицы Шмитько началась около десяти лет назад. Тогда Наталья попробовала свои силы в конкурсе «Ретро-град». Первая попытка не увенчалась успехом, но стала знаковой. Девушку заметила Светлана Аникина - организатор и на тот момент руководитель народного ансамбля «Лискинские узоры» - и предложила попробовать себя в коллективе. И Наталья согласилась. Кстати, позже Наталья стала лауреатом первой степени этого престижного районного конкурса.

- Я не народница, - признается Шмитько. – Поэтому параллельно выступала сольно. Но я бесконечно благодарна коллективу за богатый опыт концертной деятельности. Кроме того, мы все дружим и общаемся по сей день.

Семь лет Шмитько выступала в «Узорах» и столько же - сольно. Так что первый сольный концерт в 2012 году стал закономерным и прошел при полном аншлаге. Год спустя Наталья снова дала «сольник», причем на нем работали танцоры воронежского «Тодеса». Артистка связалась с руководителем именитого танцевального коллектива и та пошла на встречу.

- Это настоящие профессионалы, они попросили, что бы я сбросила фонограммы тех песен, под которые они будут танцевать и ставили номера, - продолжает Наталья.

На этом концерте второе отделение частично состояло из авторских песен Шмитько. Как признается сама автор, писать стихи она начала случайно. Однажды она написала первый стих. Потом рифмы даже снились, а утром наша Наталья их просто записывала. Вскоре набралось достаточно стихов, чтобы задуматься о сольном альбоме.

- Со своими рукописями я пришла к звукорежиссеру ГДК Сергею Богданову, и он написал музыку на мои стихи, - добавляет певица. - И я ему благодарна за то, что он меня поддержал.

Около двух лет ушло на то, что бы набрать 15 песен на первый сольный альбом, который будет называться «Давайте жить с любовью!». В него войдут разножанровые песни.

- Я пишу не только о себе, но и о своих друзьях, знакомых – просто зарисовки из жизни, - продолжает Наташа. – Есть даже гимн сочинской Олимпиаде.

У артистки много еще стихов ждут своего часа и музыки и планов не меньше. Правда, все секреты она раскрывать не торопится, объясняя свою позицию просто: «Не люблю говорить о том, чего еще не сделала».

- «Давайте жить с любовью!» - так называется одна из моих песен, - говорит автор. – Надеюсь, альбом выйдет уже этой осенью. Сейчас занимаюсь не только творческими, но и юридическими вопросами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter