Сегодня, 27 июля, в день ВМФ, уроженец Лискинского района Дмитрий Шабуняев вступил в должность первого начальника медицинской службы на новом фрегате Черноморского флота. Сейчас «Адмирал Эссен», который строится на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде, выдвигается на предспусковую позицию. На воду он будет спущен осенью этого года. Команда фрегата уже сформирована, на нем будут нести службу 200 человек.

Перед тем как Дмитрий попал по распределению на новое судно, он окончил Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию и интернатуру, которую проходил в академии и больнице имени Семашко в городе Пушкин.

- Когда я учился в Нахимовском училище, то был уверен, что непременно свяжу жизнь с морем, но, выбирая вуз, решил расширить специализацию и поступил в Мед, - говорит Дмитрий Шабуняев.

По специальности Дмитрий хирург, но планирует стать комбустиологом, специалистом по ожогам и обморожениям.

– Этим направлением медицины меня увлек мой преподаватель, доцент кафедры термических поражений Александр Адманин, – говорит лискинец. –К тому же, это одна из редких профессий, в Министерстве обороны всего около 10-ти комбустиологов.

В академии Дмитрий не только получил профессию, но и встретил свою любовь. Его жена Наталия обучалась на гражданском факультете. Сейчас их сыну Ивану уже два года, и пока, конечно, рано думать о его будущей профессии, но офицерская форма папы Ване очень нравиться.

- День Военно-морского флота я встретил Калининграде, вступая в должность, - рассказал Дмитрий. - До того, как мы выйдем, в море и кораблю и команде предстоит пройти проверку и отработку курсовых задач, поскольку фрегат абсолютно новый. А осенью «Адмирал Эссен» отправится в первое плавание, чтобы занять свое место в составе Черноморского флота.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter