Лискинский райсуд приговорил ранее не судимого безработного 56-летнего жителя села Ковалево, убившего ножом своего 46-летнего собутыльника, к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Юлия Чернова в четверг, 7 апреля.

Компания трех приятелей отдыхала в доме, расположенном по улице Ленина, ночью 30 декабря 2015 года. Друзья мирно провожали старый год, а хозяин дома уснул. Пока он спал, между двумя его гостями завязалась потасовка. Один из них схватил кухонный нож и нанес им восемь ударов другому преимущественно в область груди и живота, после чего скрылся с места происшествия. Проснувшись, хозяин немедленно вызвал бригаду скорой помощи, однако 46-летний раненый, приходившийся ему двоюродным братом, умер до приезда медиков.

Убийцу задержали по горячим следам. Вину свою он признал лишь частично, заявив, что не хотел убивать собутыльника, а лишь оборонялся. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство) и приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter