Лискинский райсуд приговорил 36-летнего горожанина к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, забравшего из магазина бутылку водки и угрожавшего охотничьим ружьем. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Галина Романова в среду, 14 июня.

Инцидент произошел 16 февраля 2017 года. Пьяный мужчина пришел в магазин с расчехленным охотничьим ружьем. Затем взял с витрину бутылку водки объемом 0,25л, открыл ее, сделал глоток и вышел из помещения. Испуганная продавщица ничего не сказала грабителю, а после его ухода вызвала полицейских. Мужчину нашли неподалеку. Лискинец дважды выстрелил в воздух, но не сопротивлялся при задержании.

Мужчину признали виновным в разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Мировой судья также рассмотрел в отношении него административное дело по ч. 3 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из ружья в неотведенных для этого местах). Лискинца лишили прав на приобретение и хранение оружия сроком на 3 года, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» старший специалист судебного участка №2 Людмила Пятаева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter