Лискинский райсуд приговорил к 2 годам лишения свободы условно 24-летнего местного жителя, вымогавшего деньги у знакомого. Об этом сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник председателя суда Наталья Серикова во вторник, 4 июля.

По версии следствия, впервые лискинец потребовал 10 тыс. рублей у студента одного из городских техникумов в конце октября 2016 года. Вымогатель избил парня на автобусной остановке хутора Калач и дал ему неделю на поиски требуемой суммы. Юноша смог найти только 2,5 тыс. рублей, которые передал лискинцу.

Подозреваемый вновь подкараулил студента у здания городского военкомата 9 ноября 2016 года. Он заставил парня сесть в автомобиль Audi, принадлежащий его приятелю. Вывез студента на кладбище в поселок совхоза «Вторая пятилетка» и, угрожая обломком металлической трубы, потребовал 17 тыс. рублей. Затем несколько раз выстрелил в парня из пневматического пистолета.

Потерпевший обратился в полицию. Ранее не судимый лискинец полностью признал свою вину в вымогательстве с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Суд назначил ему наказание 2 года лишения свободы условно и обязал выплатить пострадавшему компенсацию 100 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter