Направлено в Лискинский райсуд уголовное дело в отношении 58-летнего безработного лискинца, публично оскорбившего полицейских, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин во вторник, 11 августа.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 319 Уголовного кодекса РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Следствие установило, что 22 мая около 8 часов утра подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, шел по центральной улице города – Коммунистической – и громко ругался матом. Двое полицейских роты ППС сделали ему замечание, но это еще больше разозлило пьяного – он начал выражаться в адрес стражей порядка.

Лискинца доставили в дежурную часть, где в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Кроме того, в ближайшее время его привлекут еще и к уголовной ответственности за оскорбление полицейских. Наказание за это правонарушение предусматривает либо штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы сроком до 1 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter