Лискинский райсуд приговорил 39-летнего горожанина, руководителя одной из местных строительных организаций к 1,5 года лишения свободы условно за незаконное получение кредита в размере 52 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант суда Кристина Карева во вторник, 24 ноября.

Руководитель строительной фирмы обратился в банк за получением крупного займа в сентябре 2014 года. При этом прибыль предприятия за первое полугодие 2014-го была нулевой. Зная, что в кредите ему откажут, мужчина внес в финансовые документы заведомо ложные сведения. В графе «чистая прибыль» он указал сумму 785 тыс. рублей. Таким образом лискинец получил кредит. Полученными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению, задолженность не выплачивал.

Заемщик полностью признал свою вину в незаконном получении кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее мужчина не совершал экономических преступлений, а также воспитывает двух малолетних детей. Кроме того, суд обязал лискинца полностью погасить задолженность перед банком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter