20 октября 2020

вторник, 20:35

$

77.78

91.56

Лишившийся рук воронежский файерщик написал послание друзьям

, Воронеж, текст — , фото — Яна Доценко
  • 6626
Лишившийся рук воронежский файерщик написал послание друзьям Лишившийся рук воронежский файерщик написал послание друзьям
Константин Дебликов получил протезы рук.
Воронежскому файерщику Константину Дебликову, который 15 августа 2014 года при взрыве пиротехники на свадебном выступлении потерял кисти обеих рук, установили долгожданные протезы.

По словам Екатерины Дебликовой, мамы Константина, пока парню установили рабочие тяговые протезы. С их помощью он может выполнять простейшие действия, связанные с хватательным рефлексом - держать в руках расческу, пылесосить и даже писать. 


- Сразу после установки протезов Костя написал послание своим друзьям. Это первое, что он написал за последние четыре месяца, - рассказала РИА «Воронеж» девушка Константина, Яна Доценко, которая находится с ним в московском центре протезирования.



Рабочие протезы будут дополнением к дорогим (около 4 млн руб.) биоэлектрическим, на которые несколько месяцев собирали деньги родные, друзья и просто небезразличные к беде воронежца люди.

- Биоэлектрические протезы Косте обещают поставить на следующей неделе. Они очень хрупкие, с ними надо будет аккуратно обращаться, чтобы они не вышли из строя. То есть использовать их только, когда Косте нужно будет выполнить мелкую, так сказать «ювелирную», работу. Поэтому у Кости всегда рядом должны быть и простейшие тяговые протезы на случай, если биоэлектрические сломаются или не будет возможности их зарядить, - объяснила Екатерина Дебликова.

Средства на «новые руки» собирались всем миром. На объявление в социальной сети откликнулись тысячи людей. Перечисления шли из больших городов и маленьких деревень России, Украины, Германии, Казахстана, Белоруссии и Польши. В поддержку Константина файерщики, актеры, музыканты проводили благотворительные концерты и спектакли, устраивали распродажу техники и коллекционных библиотек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: