Около пятидесяти православных верующих провели 6 февраля в Липецке крестный ход против мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда», сообщает Lenta.ru. При этом, руководство театра недоумевает – ведь три года назад постановку уже показывали на липецкой сцене, и тогда это не вызвало никакого ажиотажа.

Попытка сорвать эту рок-оперу не первая в России. В прошлом году против нее выступили православные активисты в Ростове-на-Дону. Недовольные верующие даже подали заявление в прокуратуру, сообщив там, что мюзикл оскорбляет их чувства. При этом в Ростовской епархии выступили против запрета рок-оперы. Представители церкви назвали требования активистов «дрейфом к сектантству» и не поддержали таких рьяных проявлений борьбы за «духовную чистоту». В результате 18 октября мюзикл все-таки состоялся на сцене ростовского театра.

Руководство липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого пояснило, что вопрос о показе рок-оперы будет решаться в ближайшее время. Но опираться в этом вопросе будут на мнение властей и епархии, но никак не на 50 человек, которые выражают только лишь свое мнение, а не мнение общественности.

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» была написана в 1970 году Эндрю Ллойдом Уэббером. Спустя год мюзикл был поставлен на сцене, причем главную партию исполнил вокалист Deep Purple Иан Гиллан. В 1973 году рок-опера была экранизирована режиссером Норманом Джуисоном.

Театр «Рок-опера» впервые поставил мюзикл на русском языке в 1990 году в Санкт-Петербурге. Кстати говоря, в СССР опера была запрещена, именно из-за того, что содержит религиозную пропаганду.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter