Лингвист из воронежской гимназии № 6 Софья Дроботова выиграла региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России- 2015». Итоги конкурса огласили в Воронеже в четверг, 23 апреля. За победу боролись 32 педагога из городских и сельских школ.

Третье место заняла учитель математики из Петропавловской школы Острогожского района Ирина Любуцина. На втором месте – учитель английского языка из Борисоглебской гимназии № 1 Виктория Мишина. Первое место присудили учителю немецкого языка воронежской гимназии № 6 Софье Дроботовой.

Победительнице вручили сертификат на 150 тыс рублей, также Софья получила право представлять Воронежскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года - 2015».

Софье Дроботовой 27 лет. Она выпускница факультета романо-германской филологии ВГУ. В педагогику пришла три с половиной года назад. До этого год работала переводчиком в Германии.

– Я вернулась домой и целенаправленно выбрала для работы гимназию № 6, так как она с уклоном изучения немецкого языка. Мне нравится учить детей. Профессия педагога мне ближе чем переводчика. Мне нравится общаться с детьми, – рассказала корреспондента РИА «Воронеж» Софья Дроботова.

Всероссийский финал «Учителя года -2015» пройдет осенью в Татарстане. По словам Софьи Дроботовой, готовиться к конкурсу она начнет в ближайшее время. 

– Представлять Воронежскую область на Всероссийском конкурсе – большая ответственность. Однако страха и паники я не ощущаю, возможно, это придет позже, – призналась победительница конкурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter