Ученик 9 класса Тресоруковской школы Максим Провоторов занял третье место на областном конкурсе компьютерных проектов в рамках «Недели информатики». Конкурс проходил дистанционно в пятницу, 1 апреля.

Максим Провоторов представил работу «Применение миникомпьютеров Raspberry Pi в системе образования» по скайпу.

- Дистанционное участие в различных конкурсах – это удобная форма проверить свои силы и знания, не выходя из дома, и экономит время и средства, - сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Максим Провоторов.

В своей презентации школьник рассказал о том, что миникомпьютеры Raspberry Pi - это эффективный способ бюджетно оборудовать компьютерный класс. 

- Это отличное средство для обучения программированию и удачное решение для мозга робота, - поделился Максим Провоторов. - Его основные достоинства – малый размер, низкое энергопотребление, полноценная операционная система и свободное программное обеспечение. Он позволяет программировать реальные устройства, физические системы и объекты. Это стимулирует дополнительный интерес к таким предметам, как математика, физика, информатика и обеспечивает лучшее понимание результата.

Всего за время каникул Максим Провоторов дистанционно участвовал в трех конкурсах.

Организаторы конкурса - ВГПУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter