Рисунок девятилетнего Тимофея Оболенского из Воронежа опустился на второе место в интернет-голосовании конкурса идей логотипа международного детского центра «Артек» в Крыму. Несколько дней работа мальчика уверенно лидировала. Разрыв между Тимофеем и участницей из Липецка, которая занимала второе место, составлял около 400 голосов. Но буквально накануне вечером девочка совершила рывок. Сейчас она лидирует, опережая воронежского художника на 250 голосов. Интернет-голосование, которое определит победителя, завершится 8 февраля.

- Конечно, я волнуюсь за итоги голосования, постоянно проверяю результаты. Хочется победить, ведь я очень старался, когда рисовал логотип «Артека». Мой старший брат отдыхал там, и я тоже хочу, - рассказал РИА «Воронеж» Тимофей Оболенский.

Мама Тимофея, Марина, не скрывает, что идея взять за основу логотипа «Артека» пионерский значок, принадлежит именно ей. Она рассказала о своей задумке учителю рисования сына, и педагог сразу принялась учить Тимофея рисовать звезду, барабан и горы.

- От значка мы решили оставить звезду и пламя, а вместо дедушки Ленина Тима нарисовал море, горы и чаек. Все то, что в народном понимании символизирует детский лагерь на берегу моря. Ну а барабан с горном - это дань прошлому «Артека», - объяснила задумку Марина Оболенская.

артек.jpeg

О том, что Тимофей вышел в финал конкурса, семья мальчика узнала через несколько дней после старта интернет-голосования. Оболенские сразу же позвонили всем своим родным, друзьям и коллегам.

- Мы напечатали плакаты, которые рассказывали, что мальчик из Воронежа нуждается в поддержке своих земляков, и развесили их в школе. Также знаем, что и другие воронежские школы активно за Тимофея голосовали. О возможности "накрутить" голоса даже и не думали. Если мы выиграем, то только честно. И дело тут даже не в путевке, а в желании посмотреть, насколько мы, воронежцы, можем поддерживать своих. Ведь если Тима победит, это будет не его личная победа, а всей нашей области, - уверена мама художника.

Рисовать Тимофей обожает. В комнате мальчика в рамках висят почетные грамоты, которые он в разное время получил за победы в конкурсах рисунков. Юный художник показывает свою любимую работу - «Такси будущего». За этот рисунок мальчику недавно вручили диплом победителя и сотовый телефон.
тимофей диплом.jpg

- А этот рисунок я своему дедушке в подарок нарисовал, он у меня был командиром самолета ТУ-134. Он, когда увидел его, чуть не заплакал,- вспоминает Тимофей.

тимофей самолет.jpg

Изначально на конкурсе идей логотипа «Артека» было представлено 1700 работ, их прислали ребята из восьми стран. Работы оценивало жюри, в которое вошли российский вице-премьер Ольга Голодец, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и гендиректор «Артека» Алексей Каспржак. Проголосовать за воронежского художника Тимофея Оболенского можно на официальном сайте «Артека» на протяжении 7 и 8 февраля. Имя победителя официально объявят 11 февраля. Проголосовать за Тимофея можно здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter