Победители Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» встретились с воронежскими студентами на стратегической сессии. Профессионалы поделились опытом, рассказали, как не ждать социальный лифт, как заработать на «майбах», а также определили универсальные составляющие успеха.

Инициатор встречи – заместитель руководителя исполкома ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич – рассказал, что главный принцип конкурса – советовать и дискутировать. Это отражено и в названии встречи – «Делай как я, а не как я сказал».

– Я убежден: молодежь просто невозможно, да и не нужно заставлять что-то делать или кого-то слушать. Но если им интересно, они будут сидеть, обсуждать, спорить и не отпустят, пока не получат ответы на все вопросы, – пояснил Кастюкевич.

Студенты ВГТУ интересовались, по какому принципу на конкурсе определяют лидеров. Профессор Финансового университета при правительстве России, политолог Олег Матвейчев пояснил, что главное – навыки работы в команде.

– Человек, который тянет одеяло на себя, вылетит из команды моментально. У нас постоянно идет командообразование, это вещь, которая учит проявлению скромности, – отметил Матвейчев.

В ВГТУ студентам рассказали, что для истории успеха не обязательно родиться в богатой семье или получить большое наследство. Учащимся посоветовали тратить меньше времени на соцсети, больше читать и предпочитать личное общение виртуальному.

Вместе с председателем коллегии адвокатов «Корчаго и партнеры» Евгением Корчаго участники сессии определили универсальную формулу успеха. Она выражается в трех тезисах: мечтать, много трудиться, верить в то, что ты делаешь.

– Вы должны заниматься тем, что вы любите. Если не нравится, даже в самом престижном направлении вы не реализуетесь и денег не заработаете. И чтобы добиться чего-то с нуля, нужно пахать 24/7, 365 дней в году. Тогда совершенно реальны и «майбах», и офис в центре Москвы, и все остальное, – заявил Евгений Корчаго.

Организаторы конкурса решили, что встречи в формате живого общения с молодежью необходимо продолжать. При этом перечень вузов-участников следует расширить.

– Мы договорились, что организуем и проведем в ближайшее время подобные встречи для получающих среднее профессиональное образование, потому что вопросы трудоустройства и взаимодействия студентов с потенциальными работодателями – это важно, – подвел итог Игорь Кастюкевич. – Необходимые ресурсы для создания такой молодежной профессиональной платформы у нас есть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».