Встреча с лидером международного движения Workout Денисом Мининым прошла в воскресенье, 21 июня, в кинотеатре «Люксор» ТРК «Арена». Спортсмен рассказал уличным гимнастам о закалке, правильном питании, режиме дня и философии физкультуры.

Ложитесь и вставайте рано

– Для человека нормально ложиться с закатом – в 22-23 часа и вставать с рассветом. К сожалению, из-за постоянных путешествий я сам не всегда успеваю соблюдать режим. Но обычно я ложусь рано. У вас могут быть «отмазки» – надо что-то выучить, поработать. Попробуйте начать работу с утра. Когда я ложусь в 22 часа, мне достаточно четырех-пяти часов, чтобы выспаться. И утром я работаю с двойной энергией. Если же человек ложится в час ночи – пяти часов на сон ему уже не хватит, и весь день он будет ходить «убитый». Утром не стоит пить чай или кофе, чтобы проснуться. Стакан чистой воды, легкая зарядка и контрастный душ помогут вам прийти в себя.

Не увлекайтесь диетами

– Сейчас много модных диет и течений, методик, сект, культов. Вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы. Я сам вегетарианец. Но когда ко мне подходят ребята и спрашивают, как приготовить мясо – я рассказываю рецепт. Больно смотреть на мальчиков и девочек вегетарианцев с горящими глазами, зеленоватой кожей и руками-косточками. Они отказались от мяса в рационе, но не знают, чем его заменить. Их организму не хватает белка и аминакислот. Хотя белок есть в чечевице, сыре, аминокислоты – в льняном семени и масле. Можно часами разговаривать о правильном питании, но лучше прислушайтесь к себе и учитесь разбираться в химии тела. Ваше тело – лучший диетолог. Будьте осторожны – замените сахар медом, только если у вас нет аллергии. Хочется сладкого – попробуйте финики. Чувствуете, что нужно мясо – не отказывайтесь от него, а лучше приготовьте на углях или в пароварке за считанные минуты, чтобы оно не утратило полезных свойств.

Не надрывайтесь

– Есть поговорка «Спорт калечит – физкультура лечит». Профессиональные спортсмены кладут себя на алтарь побед страны. Часто они травмируют тело, чтобы добиться рекорда. Но именно благодаря профессионалам у нас развивается интерес к спорту. Знайте меру, следите за своим пульсом. Утро начинайте с зарядки, а не изнурительного кросса, который нам навязывает мода. Но проводите тренировки регулярно, перед обедом и ужином.

Думайте головой

– Иногда люди начинают заниматься, чтобы продлить жизнь. Но все, что мы на самом деле можем – это сделать образ жизни здоровым. Для этого стоит следить не только за физическим, но и за эмоциональными и интеллектуальными аспектами жизни. Читайте больше литературы, разбирайтесь в том, что вредно, а что полезно для вас, ходите в театр, смотрите кино. Если у вас есть дома телевизор – избавьтесь от него. Выбирайте сами, какую информацию вам нужно получить. И помните, что я даю не рекомендации к действию, а просто делюсь собственным опытом.

Встреча с Денисом Мининым стала продолжением фестиваля уличной гимнастики Арена WorkoutVRN», который прошел в субботу, 20 июня. Денис Минин возглавил жюри фестиваля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter