Руководитель воронежской спортивной команды по уличной гимнастике Алексей Мазаев выложил в свободный доступ чертежи нового снаряда для силовых упражнений в своем профиле «ВКонтакте» в понедельник, 22 марта. Алексей Мазаев призвал спортсменов предлагать идеи для усовершенствования снаряда.

– Снаряд для «воркаута», уличной гимнастики, я разработал, прислушиваясь к рекомендациям ребят из своей команды Workout VRN team. По-другому у меня не получилось бы сконструировать ту модель, которая сейчас востребована командами из соседних и дальних городов. Снаряд, который я собираюсь назвать «Комплекс Workout VRN», отвечает необходимым требованиям эксплуатации: мобильностью, скоростью сборки, дизайну и эргономичности, не говоря о дешевизне его изготовления, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Мазаев.

Проект сборного переносного комплекса из турников и брусьев Алексей Мазаев разработал сам с помощью программы 3D-моделирования. Снаряд готов к производству, но разработчик собирается внести изменения в проект, если поступят ценные предложения от воронежцев.

– Я готов выслушать пожелания окружающих и при возможности модернизировать модель, думаю. Наша работа будет полезная для многих. Я буду очень рад каждому вновь изготовленному экземпляру, – добавил Алексей Мазаев.

Спортсмен планировал запустить спортивный станок в производство. Однако бизнесмены, с которыми договорился Алексей, собрались продавать комплекс за 70 тыс. рублей. Алексея Мазаева это возмутило, так как себестоимость проекта составила 15 тыс. Дешевизна конструкции была принципиальна для молодого спортсмена, поэтому он расторг контракт и выложил чертежи в сеть.

Workout (воркаут) – вид уличной гимнастики, в котором упражнения выполняются на открытых спортивных площадках, турниках, брусьях, шведских стенках. Workout VRN team – команда спортсменов любителей, заявившая себя на соревнованиях по уличной гимнастике в регионе. Воронежская команда участвовала в организации междугороднего спортивного турнира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter