Региональный парламент одобрил сохранение льгот на проезд в пригородном железнодорожном транспорте для школьников и студентов, а также компенсации расходов на уплату взноса на капремонт для воронежцев старшего поколения до 31 декабря 2024 года. Средства, необходимые на меры соцподдержки, в полном объеме заложили в бюджете области на предстоящий трехлетний период, сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Льготы на проезд в электричках школьникам и студентам установлены в нашем регионе по поручению президента Владимира Путина. Ученики школ старше семи лет, а также студенты-очники могут платить за проезд 50% от полной стоимости. В 2022 году на эти цели заложено 25,3 млн рублей, в 2023 году – 26,4 млн рублей, а в 2024-м – более 27,4 млн.

– Срок предоставления данной меры социальной поддержки истекает 31 декабря 2021 года. Учитывая ее социальную значимость, поручение президента Российской Федерации, а также многочисленные обращения воронежцев, депутаты регионального парламента одобрили продление соответствующей нормы законодательства, причем сразу на трехлетний период – по 31 декабря 2024 года, – рассказал Владимир Нетесов.

Кроме того, парламентарии единогласно поддержали продление срока предоставления компенсаций расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для людей, достигших возраста семидесяти, восьмидесяти лет. Срок ее предоставления также истекает 31 декабря этого года.

– Продление срока выплат компенсации позволит и в дальнейшем поддерживать уровень жизни пожилых граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. Учитывая, что численность получателей компенсации с начала действия закона в 2016 году по настоящее время возросла на 33%, льготой смогут воспользоваться более 4 тыс. человек, – отметил председатель облдумы.

Парламентарии также утвердили продление действия данной меры поддержки на три года. Общая потребность в средствах для ее реализации составит более 29 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter