Об этом сообщили сегодня, 22 апреля, представители фонда «За экологическую и социальную справедливость». По их словам, организаторы пикета 20 января направили в суд заявление, в котором требуют привлечь к ответственности должностных лиц, «благодаря бездействию которых пикет был сорван, а организаторы избиты». 

В заявлении детально описаны события 20 января и предшествующая им активность со стороны противников ЛГБТ-активистов. Особое внимание заявители уделяют тому, что мэрия и полиция Воронежа были проинформированы о готовящемся срыве пикета, но «не предприняли никаких мер для наказания виновных или предотвращения готовящегося преступления». 

Заявители называют конкретные имена тех, кто якобы виноват в срыве пикета. Это один из начальник отдела в мэрии, сотрудник городской администрации, а также один из руководителей воронежского УМВД. 

По словам адвоката заявителей Ольги Гнездиловой, ЛГБТ-активисты требуют признать незаконным бездействие трех должностных лиц. 

Директор фонда «За экологическую и социальную справедливость» Алексей Козлов довольно резко высказался в адрес и координатора Воронежского отделения общественного движения «Отдельный дивизион» Евгения Мазепина, который был лидером протестного движения 20 января

- Представители администрации и УМВД совершили общественно опасное деяние. Возможно, даже большее, чем националист Мазепин и его группа поддержки. Они оставили очевидное преступление безнаказанным, поддержав преступников и дав сигнал потенциальным преступникам: вам за это ничего не будет, - заявил Козлов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter