Воронежцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией не падают духом после неудавшегося пикета на Никитинской площади в Воронеже. 26 января они решили провести на спортивной базе «Олимпик». Пятичасовая лыжная прогулка завершится чаепитием.

Мероприятие довольно активно афишируется в соцсети, так что не исключено, что воронежские борцы с "гей-пропагандой" тоже решат в нем поучаствовать. На вопрос корреспондента РИА «Воронеж» об участии в мероприятии один из активистов срыва пикета на Никитинской площади Евгений Мазепин ответил: «Обдумаем». 

«Федерация ЛГБТ-спорта России» - общественное движение, объединяющее спортсменов и любителей спорта среди сексуальных и гендерных меньшинств и популяризующее культуру спорта в российском ЛГБТ-сообществе. На сегодняшний день движение объединяет около четырехсот индивидуальных участников и более тридцатити спортивных клубов и секций. Созданы филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Екатеринбурге, Рязани, Воронеже, Челябинске, Тюмени, Красноярске, Барнауле и Волгограде.

Как заявляют руководители воронежского филиала «Федерации ЛГБТ-спорта России», он создан, чтобы «более четко очертить такую социальную группу как ЛГБТ, так как это такая же социальная группа, как врачи, учителя, бизнесмены, чиновники и многие другие».

P.S. Пока этот текст готовился к публикации, в группе ВКонтакте «Останови пикет извращенцев в Воронеже!!!» появилась ссылка на мероприятие «Радужная покатушка» с одним словом-призывом «Лыжню!»