Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на 23-летнюю жительницу Россошанского района, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 28 июля. Им оказался ее ровесник, местный таксист. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Максимум, что грозит молодому мужчине, – это до восьми лет лишения свободы со штрафом до 0,5 млн рублей.

Поздно ночью девушка остановила такси у кафе, где отдыхала. Садясь в машину, девушка назвала водителю адрес, но как только такси тронулось, 23-летний шофер приставил к горлу пассажирки канцелярский нож. Таксист потребовал у клиентки ее мобильный телефон. Пока девушка отдавала смартфон, парень не заметил на дороге искусственной неровности. Машина резко подпрыгнула, водитель на несколько секунд потерял бдительность, и девушка этим воспользовалась. Она выскочила из машины и убежала. Таксист поспешил уехать, а девушка позвонила в полицию.

Потерпевшая подробно описала не только приметы разбойника, но и его машину, а также назвала ее госномер. Благодаря этому таксиста быстро поймали. В его доме нашли смартфон девушки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter