В Воронежской области за детскими оздоровительными лагерями (ДОЛ) закреплено 72 сотрудника подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, оперативных и иных служб. С 1 июня по 1 сентября 2015 года они будут ездить по лагерям и проводить профилактическую работу с детьми для предупреждения и пресечения возможных правонарушений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 7 июня.

Всего в 2015 году планируется открыть 7 санаториев, 689 учреждений с дневным пребыванием детей, 39 стационарных детских оздоровительных лагерей, 60 профильных смен на базе оздоровительных лагерей, 135 палаточных лагерей. Различными формами отдыха будут охвачены 75250 детей.

По данным на 7 июня уже работают 22 загородных стационарных детских оздоровительных лагеря и 657 пришкольных учреждений с дневным пребыванием детей.

Все детские оздоровительные учреждения на период летнего курортного сезона будут контролироваться специально закрепленными полицейскими. В рамках проводимых проверок будет оказываться необходимая практическая и методическая помощь сотрудникам администраций проверяемых объектов в обеспечении правопорядка и безопасности детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter