11 Августа 2020

вторник, 16:11

$

73.78

86.83

Лето в стране. Где воронежцам отдохнуть в июле и августе 2020 года

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 11613
Лето в стране. Где воронежцам отдохнуть в июле и августе 2020 года Лето в стране. Где воронежцам отдохнуть в июле и августе 2020 года Пока границы закрыты, отпускникам предлагают внутренние направления.

Пока границы закрыты, отпускникам предлагают внутренние направления.

В Воронежской области ослабили режим самоизоляции. Согласно указу губернатора Александра Гусева от 7 июля, разрешено начать работу санаториям и детским лагерям. Заграничные курорты пока недоступны, зато, по данным Ростуризма, отдыхающих готовы принять 74 региона РФ. Корреспондент РИА «Воронеж» сделала подборку мест отдыха, куда реально попасть во время пандемии.

В Воронежской области

Санатории

_MG_0372.JPG

Несмотря на снятие ограничений, о своем намерении открыться заявили только две региональные здравницы. Одна из них – санаторий имени Цюрупы в Лискинском районе.

– Мы уже заселили постояльцев, при этом соблюдаем все предписанные меры предосторожности и не принимаем посетителей старше 65 лет, – сообщила представитель учреждения.

В воронежском санатории «Дон» сообщили, что здравница начнет размещать отдыхающих с 13 июля с теми же ограничениями, что и предыдущее учреждение. Однако лечебные процедуры пока проводить не будут – постояльцы смогут заселиться в «Дон» только для отдыха.

Согласно данным с сайтов обеих здравниц, стоимость отдыха в двухместном номере без лечения обойдется приблизительно в 1,9 тыс. рублей с человека в сутки.

Представители санаториев имени Горького (Воронеж) и имени Дзержинского (Рамонский район) сообщили, что здравницы точно не примут отдыхающих до конца июля, но, возможно, откроются в августе 2020 года.

Турбазы

Plyazhi_02.JPG

Некоторые турбазы в регионе также уже начали размещать посетителей. Но открыты далеко не все. Нам удалось найти только одну, где подтвердили, что принимают постояльцев.

– Мы работаем, но с некоторыми ограничениями. Так, на турбазе не проводятся массовые мероприятия, еду в кафе можно взять только на вынос, размещение возможно исключительно в домиках – кемпинг при турбазе не работает, – рассказали в воронежском «Сосновом бору».

Стоимость аренды домика на турбазах региона сильно отличается и колеблется в пределах от 600 рублей до 3 тыс. рублей за сутки за коттедж, вмещающий от двух до десяти человек.

В других регионах

Поехать самостоятельно

_MG_3860.jpg

Татарстан

С 4 июля Татарстан отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию для приезжих, поэтому гости Казани больше не рискуют провести отпуск в обсерваторе. Кроме того, с 5 июля власти Татарстана перестали требовать с приезжих справку об эпидокружении или отрицательном тесте на COVID-19.

Из Воронежа в Казань можно добраться на личном автомобиле или на самолете. Рейсы оправляются дважды в неделю по понедельникам и четвергам в 16:40 и приземляются в столице Татарстана в 18:15. Обратный вылет производится в те же дни в 7:45. На сайте авиакомпании указано, что на билет действует специальная цена – 4,6 тыс. рублей.

Остановиться можно в гостинице, большая часть из них уже открылась после пандемии. Цены на размещение колеблются от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за сутки.

Гости Казани смогут свободно гулять по городу – масочно-перчаточный режим там отменили еще в июле. По данным местных СМИ, городские кафе открыты. Храмы, мечети и музеи также работают, но посещать их придется в маске и перчатках.

Главная достопримечательность города – Казанский Кремль. В 2000 году он получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его территории находятся культовые сооружения сразу двух религий: красивейшая мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор – памятник русской архитектуры XVI века. Кроме того, здесь, как в итальянской Пизе, есть своя падающая башня – Сююмбике. Это бывшая сторожевая башня, которая как бы «заваливается» на северо-запад. Сейчас ее наклон составляет около 3 м. Стоимость единого билета в музеи Казанского Кремля – 800 рублей.

От Кремля начинается главная пешеходная улица города (улица Баумана) протяженностью 4 км. Говорят, что она была проложена там, где когда-то проходила Ногайская дорога – главный тракт Золотой орды. Сейчас здесь находится основное скопление памятников, музеев, театров и прочих достопримечательностей.

Карелия

В этом регионе также отменили самоизоляцию для приезжих из других регионов России. Однако все въезжающие обязаны сообщить о себе на горячую линию Минздрава по телефону 8 800 201 06 57.

Добраться из Воронежа до столицы республики – Петрозаводска – на поезде можно только с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге. Общая стоимость поездки в одну сторону составит около 3 тыс. рублей. Также можно доехать на личном автомобиле, но в пути придется провести не менее 20 часов, так как расстояние между Воронежем и Петрозаводском 1,5 тыс. км.

Предприятия общепита и гостиницы в республике открыты. Цены на размещение – от 500 до 3500 рублей за сутки.

Карелия в первую очередь славится красотой природы. Именно ради нее сюда едет большинство туристов. Заповедные места региона открыты для посещения. Еще в мае разрешили вход в один из старейших в России природных заповедников «Кивач» с одноименным водопадом (стоимость входного билета – 200 рублей). Также функционирует знаменитый горный парк «Рускела», где можно увидеть подземные озера, мраморный каньон и нетронутые карельские леса. Стоимость входного билета – 300 рублей, экскурсии – от 500 до 1500 рублей.

Купить путевку

KIR_8941.jpg

Сочи

По словам воронежских туроператоров, курорты Краснодарского края сейчас чрезвычайно востребованы из-за закрытия границ. Следовательно, цены по сравнению с прошлым летом подскочили.

– Я специально не сравнивал, но даже невооруженным взглядом заметно, что стоимость путевок выросла где-то в два раза относительно прошлогодних расценок, – прокомментировал представитель турагентства «Весь мир в кармане».

По открытым данным туроператоров и турагентств, цены на неделю отдыха двух человек в Сочи стартуют от 34 тыс. рублей. Большая часть туров на курорты Краснодарского края уже раскуплена. Если вы все-таки решите «поймать» тур, помните, что для посещения курорта может потребоваться справка об эпидокружении, которая подтвердит, что вы не контактировали с больными в течение 14 дней. Ее нужно будет получить в поликлинике не ранее, чем за три дня до отъезда.

Крым

Этот полуостров также популярен среди воронежских туристов. Тем, кто захочет подлечиться в крымских санаториях, понадобятся справки об отсутствии COVID-19. В отелях и гостиницах справки об отсутствии этого заболевания не потребуют. По данным с сайтов турагентств, стоимость недельного тура на одного человека составит около 20 тыс. рублей.

Байкал

Турбазы на берегу Байкала тоже начали принимать гостей, но, по наблюдениям воронежских турагентов, это направление не пользуется популярностью.

– Во-первых, это довольно дорого. Если брать тур, в который не включено питание, его стоимость составит примерно 90 тыс. рублей с человека. За такую цену до пандемии можно было слетать на неплохой заграничный курорт. Плюс к тому само озеро еще не прогрелось, купаться холодно, – пояснил представитель агентства «Воронежтур».

– Добраться на Байкал напрямую из Воронежа невозможно. Отправляться придется из Москвы, что влечет дополнительные сложности и траты, – добавил агент компании «Весь мир в кармане». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: