2 августа 2021

понедельник, 08:02

$

73.14

86.99

Главком ВКС России открыл учебный год в Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 31711
Главком ВКС России открыл учебный год в Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина Главком ВКС России открыл учебный год в Военно-воздушной академии Жуковского и Гагарина
Виктор Бондарев наградил командиров лучших воинских частей Военно-космических сил России.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России, генерал-полковник Виктор Бондарев посетил торжественную линейку в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в пятницу, 1 сентября.

На поздравление с началом нового учебного года курсанты ответили троекратным «ура». Старт занятиям дал настоящий колокол, найденный на развалинах Сталинграда во время Великой Отечественной войны.


– Вы выбрали профессию – летать против ветра. Будьте же всегда на высоте! – напутствовал первокурсников Виктор Бондарев.


Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина не случайно выбрали местом для такой торжественной церемонии. Сегодня она считается одним из самых престижных военных учебных заведений страны. Набор курсантов в этом году в академию с двумя ее филиалами составил рекордное число – более 3 тыс. человек. Только в Воронеже – более 1,8 тыс. Это самый большой набор среди вузов Минобороны. На некоторые специальности конкурс был более 10 человек на место. Среди первокурсников – представители из 85 регионов страны, кроме того – 848 иностранцев из 38 стран.

– В академии представлена все география мира. Это свидетельствует о ее большом авторитете, и мы этим очень гордимся, – подчеркнул на торжественном построении курсантов по случаю Дня знаний Виктор Бондарев.

Начальник Военно-воздушной академии Геннадий Зибров заметил, что иностранцы из дальнего зарубежья живут отдельно и к ним особый подход.

Преподаватели, которые с ними работают, очень высокого уровня. Они знают английский, французский или португальский языки.
Геннадий Зибров

Начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина

После торжественной линейки Виктор Бондарев наградил победителей конкурса на лучшую воинскую часть по содержанию вооружения, военной и специальной техники Воздушно-космических сил.


 Более 200 воинских частей из всех городов России – от Калининграда до Камчатки – сражались за это звание. А в Воронеж съехались представители из девяти регионов, чтобы забрать свои призы. 


Зачет подвели по родам войск ВКС: в военно-воздушных силах, войсках противовоздушной и противоракетной обороны, космических войсках. Итоги огласил заместитель главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению, генерал-майор Владимир Тришункин.

Этот конкурс проводится второй раз и отличается от первого. В прошлом году было порядка восьми показателей для оценки, теперь – более 15. Конкурс проводился с 12 декабря 2016 года до августа 2017. Было оценено более 13 тыс. видов военной техники. Мы подстегнули командиров взять лишний раз в руки учебники и привести всю технику в порядок. Этот конкурс показал, что мы готовы к решению любых задач и на земле, и в воздухе.
Владимир Тришункин

генерал-майор

Победителями в своем зачете стали Сызранский филиал Военно-воздушной академии, Военная академия воздушно-космической обороны им. Жукова в Твери и отдельный радиотехнический узел Главного центра разведки космической обстановки в Карачаево-Черкесской республике. 


Призы – три джипа «Патриот» (для победителей), три квадроцикла (для второго места) и три мотобайка (для бронзовых призеров) – оказались теперь в собственности командиров лучших частей.


Один из них – полковник Александр Кокарев из Амурской области – стал обладателем квадроцикла. Он ничуть не был озадачен тем, как этот приз доставить домой.

– Зря мы что ли летчики? По воздуху и доставим, – улыбнулся он корреспонденту РИА «Воронеж».


Фото: 1 из 36

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: