Канал НBO в партнерстве с дизайнерской фирмой McFarlane Toys подписали контракт на создание реалистичных конструкторов и характерных фигурок на основе сериала «Игра престолов», которые будут выпущены под маркой Lego. Об этом сообщает «Лента.ру» в четверг, 2 июля.

В первый релиз специальной серии «Железный Трон» попадут фигурки короля Джоффри, Тириона Ланнистера, Дейнерис Таргариен, а также воинов и защитников Королевской гавани. Все наборы снабжены фигурками с символикой «Игры престолов» и соответствующими аксессуарами.

Розничная цена варьируется от 15 за простой до 50 долларов за полный набор, включающий дворцовый зал с Железным Троном. Отдельно продаются фигурки белых ходоков, призраков, ворона, лютоволка и одичалых (их цена — 4 доллара за штуку).

Презентация игрушек фирмы Lego пройдет на выставке Comic-Con в Сан-Диего на предстоящей неделе, а в магазинах они появятся осенью 2015 года.

Телесериал «Игра престолов» основан на книжной серии Джорджа Мартина под названием «Песнь льда и пламени». Первый роман вышел в 1996 году. В апреле 2011-го канал HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной или двум книгам цикла. Проект является одним из наиболее крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter