Бутурлиновец Валерий Вышкварк второй раз за свою спортивную карьеру пробежал марафон. 28 июня он преодолел классическую дистанцию - 42 км 195 метров в северной столице.

На старт XXVI международного забега вышли 4 тыс. спортсменов. Еще столько же любителей бега заявились на дистанцию 10 км. Легкоатлеты стартовали в девять часов утра на Дворцовой площади. Потом разделились, и каждый преодолевал свою дистанцию. Марафонцы пробежали по историческому центру города, преодолели мосты, набережные и финишировали на месте старта. На всем протяжении маршрута бегунов поддерживали жители города.

Это не первая встреча Валерия с городом на Неве. В восьмидесятых годах прошлого века он проходил здесь производственную практику.

Предварительно рассчитывая свои силы, бутурлиновец причислил себя к группе спортсменов, которые считали, что пробегут классическую дистанцию за четыре часа. Но в действительности время пути оказалось большим.

- Тяжело было бежать, все время ветер дул в лицо. Отняли часть сил частые подъемы и спуски на мостах, - откровенно рассказал легкоатлет. – На финише секундомер зафиксировал четыре часа и 30 минут. Сказались погодные условия. Влажность питерского воздуха отбросила на восьмое место и безоговорочного лидера в предыдущих марафонах – кенийца. Первым финишную черту пересек житель Санкт-Петербурга.

В таблице предварительных результатов Валерий Вышкварка среди спортсменов своей возрастной группы значится на 117 месте. Это хороший результат. Если брать во внимание факт, что последний из бегунов на финише появился около 16 часов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter