Вадим Кстенин выступил с инициативой передачи детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Орленок» в муниципальную собственность. Этой теме мэр Воронежа посвятил первый пост в своем личном телеграм-канале, который он завел как глава городского отделения партии «Единая Россия». Ранее научно-производственный центр имени Хруничева выставил лагерь на продажу.

Глава Воронежа отметил, что полезным и своевременным шагом стала бы передача объекта в муниципальную собственность, потому что продажа легендарного детского лагеря идет вразрез с текущей городской повесткой.

– Администрация Воронежа ежегодно прилагает максимум усилий для развития существующей сети муниципальных лагерей, – заявил Кстенин.

Также мэр напомнил девелоперам о законодательно закрепленных ограничениях, согласно которым строительство жилых домов на территории «Орленка» не представляется возможным. Кстенин уверен, что пристальное внимание к сохранению объектов культурного наследия – задача первостепенной важности для властей любого уровня.

Вероятная продажа «Орленка» – не единственный пример посягательства на знаковые воронежские места. Ранее РИА «Воронеж» писало о судьбе другого исторического здания – ДК 50-летия Октября. Его за 500 млн рублей приобрела финансовая компания «Аксиома». Что будет с легендарным «Полтинником», пока неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter