Рецепт домашнего кваса
Купить в магазине концентрат квасного сусла. Добавить нужное количество горячей воды, дрожжи и сахар. Поставить емкость с квасом в теплое место (для того, чтобы процесс брожения проходил хорошо, необходима постоянная температура около 30 градусов) и оставить на 16-18 часов. После этого необходимо резко прервать брожение, чтобы в квасе не накопить излишнее количество алкоголя и осадить дрожжи. Для этого надо поместить забродивший квас в холодильник и выдержать несколько часов. Получившийся напиток профильтровать через марлю, не затрагивая осадок на дне емкости. Добавить немного лимонной кислоты и перемешать до растворения. Квас готов. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодильнике не более 3-4 суток.