Городская администрация опубликовала задание на подготовку документации по планировке территории, ограниченной Рабочим проспектом и улицами Елецкой, Лидии Рябцевой и Карпинского. Ориентировочная площадь участка проектирования составляет 7,6 тыс. кв. м, но может быть увеличена для определения участков строительства технологических объектов. Техзадание появилось на сайте мэрии Воронежа во вторник, 29 сентября.

В Воронеже спланируют квартал

В задании сказано, что работа необходима для обеспечения устойчивого развития территории. В частности, в процессе будут определены характеристики и очередность планируемого строительства, а также установлены границы зон размещения объектов.

Сейчас в квартале располагаются преимущественно малоэтажные жилые дома, гаражи и производственно-складские базы. Возле пересечения улиц Карпинского и Лидии Рябцевой стоит 12-этажный дом. В схеме границ территории, приложенной к заданию, указано, что по адресу: Карпинского, 54, находится участок в 3 тыс. кв. м для проектирования и строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

Согласно документам, планируемую территорию необходимо обеспечить пешеходными дорогами, площадками для временного хранения автомобилей и элементами благоустройства. Также следует проработать вопрос об обеспечении объектами социальной инфраструктуры (детсад, школа).

На сбор исходных данных исполнителю отводится 15 дней, еще столько же – на подготовку материалов по обоснованию документации по планировке территории. Саму документацию подготовить следует в десятидневный срок, а потом за неделю согласовать с городским управлением главного архитектора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter